Workshop online sobre “Harmonização Queijos DOP e Vinhos Região de Coimbra”

No âmbito da Feira dos Vinhos e do Queijo DOP, que decorre até ao próximo dia 15 de maio em  dott.pt, o Dott e a Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra vão realizar um workshop que se propõe desmistificar algumas questões sobre a relação entre queijo e vinho, assim como, explicar tipos de vinho, variedades de queijo e os conceitos que levam a criar as melhores harmonizações. Será que o queijo Serra da Estrela DOP vai bem com um tinto encorpado?

Filipe Themudo, Head of Growth Dott, irá conduzir este workshop dado por Paulo Pechorro, o escanção e formador da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra. O live stream tem lugar amanhã, dia 13 de maio, a partir das 18H30, no Instragram do Dott.

Esta iniciativa integra-se na Feira dos Vinhos e Queijo DOP, organizada pela Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra no âmbito da distinção “Região de Coimbra é Região Europeia da Gastronomia 2021”, em parceria com os CTT – Correios de Portugal e o marketing Dott, visa apoiar negócio dos produtores de queijo DOP e de vinhos e licores, cujas vendas sofreram fortes quebras devido ao isolamento social voluntário e Estado de Emergência para proteção de pandemia Covid-19.

Assista a esta ação e descubra algumas das sensações e segredos dos queijos e a sua relação com os vinhos.