Borrego Serra da Estrela conquista mais uma Medalha de Ouro
Borrego Serra da Estrela conquista mais uma Medalha de Ouro no 12º Concurso Nacional de Carnes Tradicionais Portuguesas (2023), realizado pelo CNEMA em conjunto com a Qualifica/oriGIn.
O Borrego Serra da Estrela DOP é um produto de alta qualidade, conhecido localmente por Borrego de Canastra, porque era transportado tradicionalmente para o mercado, devido ao seu pequeno tamanho, em canastras feitas de madeira de castanho.
A flora existente na área de produção do Queijo Serra da Estrela contribui grandemente para o seu aroma. A ovelha Serra da Estrela consegue extrair dessa flora para o leite os aromas que tornam o queijo inconfundível.
É este mesmo leite, carregado de tais aromas e propriedades, que serve para a alimentação dos borregos e lhes permite terem uma carne macia e saborosa, apresentando uma gordura intersticial e subcutânea bem distribuída, qua a torna tão especial e apetecida.
Está inteiramente ligado à produção do Queijo Serra da Estrela e aos hábitos e culinária festiva da região.