Solar do Queijo Serra da Estrela | World Cheese Awards | Viseu
O Solar do Queijo Serra da Estrela e alguns produtores de queijo do concelho, participaram na 36ª edição do World Cheese Awards, que decorreu em Viseu, no passado fim de semana (15 a 17 de novembro).
Face à importância deste evento, considerado o “Óscar dos Queijos”, por divulgar, valorizar e exaltar a excelência dos vários tipos de queijo, produzidos a nível mundial, e o mesmo ter sido realizado, pela primeira vez, em território português, a presença do Solar do Queijo Serra da Estrela impunha-se, porquanto constitui a montra do melhor queijo de ovelha produzido em Celorico da Beira.
Esta edição da competição mundial de queijos, arrebatou o maior número de participantes de sempre, com 47 países a colocarem 4 786 queijos a concurso, entre os quais 182 portugueses.
Os queijos concorrentes foram avaliados por um júri, composto por 240 elementos, de 30 países, de acordo com os seguintes critérios: parâmetros visuais, textura e corpo, aroma e sabor.
Celorico da Beira e a qualidade singular do queijo produzido neste concelho, estiveram em evidência neste evento internacional. Dos produtores concorrentes, Sérgio Armando Reis Augusto, de Quintas do Salgueiro conquistou a medalha de bronze. O Solar do Queijo Serra da Estrela, apesar de não ser concorrente, distinguiu-se por ter prestigiado, elevado, valorizado e promovido o queijo, produto endógeno de excelência, ex-libris de Celorico da Beira e cartão de visita da Serra da Estrela, bem como, o território celoricense e o seu valoroso património cultural, arquitetónico e gastronómico.